Главная » 2015 » Май » 25 » Постановление № 34- пг от 20.06.2011
15:37
Постановление № 34- пг от 20.06.2011
 
 
 
АДМИНИСТРАЦИЯ СОТНИКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 
            
 
      20.06. 2011 г.                              с. Сотниково                      №  34- пг
 
 
Об определении структуры, компетенции, срока полномочий и порядка формирования органов управления местных казенных и бюджетных учреждений, порядка принятия ими решений и выступления от имени учреждения, установление порядка осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений
 
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 13, подпунктом 2 пункта 1.1, пунктом 4 статьи 14, подпунктом 2 пункта 2.1 статьи 16, подпунктом 2 пункта 2 статьи 17.1, подпунктом 2 пункта 5 статьи 18, подпунктом 2 пункта 1 статьи 19.1, пунктом 1 статьи 28 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь статьей 30 Устава  Сотниковского сельсовета, администрация Сотниковского сельсовета 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить ПОЛОЖЕНИЕ об определении структуры, компетенции, срока полномочий и порядка формирования органов управления областных казенных и бюджетных учреждений, порядка принятия ими решений и выступления от имени учреждения, установление порядка осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений согласно приложению.
          2. Контроль по исполнению постановления оставляю за собой.
          3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем опубликования в печатном органе «Ведомости Сотниковского сельсовета»
 
Глава Сотниковского  сельсовета                                        М.Н.Рыбальченко
   
                                                                 Приложение к постановлению администрации
                                                                 Сотниковского сельсовета от 20.06.2011г.№ 34-пг
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
об определении структуры, компетенции, срока полномочий и порядка формирования органов управления местных казенных и бюджетных учреждений, порядка принятия ими решений и выступления от имени учреждения, установление порядка осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений.
 
 
 
1. Положение об определении структуры, компетенции, срока полномочий и порядка формирования органов управления местных казенных и бюджетных учреждений (далее – Положение) определяет структуру, компетенцию, срок полномочий и порядок формирования органов управления муниципальных казенных и бюджетных учреждений (далее –  учреждения).
2. Органом управления учреждения является руководитель учреждения.
3. Администрация сельсовета будет осуществлять от имени Сотниковского сельсовета функции и полномочия учредителя  учреждения.
4. К компетенции учредителя учреждения относятся следующие вопросы:
4.1. Утверждение уставов подведомственных  учреждений, внесение в них изменений.
4.2. Назначение и освобождение от должности руководителей подведомственных  учреждений, заключение и расторжение с ними трудовых договоров.
4.3. Осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений.
4.4. Согласование создания филиалов  учреждений.
4.5. Контроль за исполнением подведомственными учреждениями функций, предусмотренных их уставами.
4.6. Установление порядка составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений.
4.7. Установление порядка составления и утверждения отчетов о результатах деятельности подведомственных учреждений и об использовании закрепленного за ними муниципального имущества сельсовета.
4.8. Определение видов и перечней особо ценного движимого имущества подведомственных учреждений.
4.9. Осуществление мероприятий по созданию, реорганизации, изменению типа и ликвидации подведомственных  учреждений.
 
4.10. Осуществление иных функций и полномочий учредителя, установленных действующим законодательством.
5. Исполнительным органом учреждения является его руководитель. Назначение руководителя учреждения и досрочное прекращение его полномочий, а также заключение и прекращение трудового договора с ним осуществляется администрацией сельсовета, осуществляющей функции и полномочия учредителя этого учреждения. Срок полномочий руководителя учреждения не может превышать 5 лет.
6. К компетенции руководителя учреждения относятся вопросы:
6.1. Осуществления текущего руководства деятельностью учреждения, за исключением вопросов, отнесенных действующим законодательством или уставом учреждения к компетенции учредителя.
6.2. Представления интересов учреждения и совершения в установленном действующим законодательством и уставом учреждения порядке сделок от имени учреждения.
6.3. Обеспечения утверждения годовой бухгалтерской отчетности учреждения в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
6.4. Утверждения штатного расписания учреждения по согласованию с учредителем.
6.5. Утверждения внутренних документов учреждения, регламентирующих его деятельность.
6.6. Своевременного учета (кадастрового и технического) недвижимого имущества, земельных участков, а также обеспечения государственной регистрации возникновения и прекращения права оперативного управления на недвижимое имущество учреждения, права постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, обеспечения сохранности, надлежащего содержания недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением собственником или приобретенного учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества.
6.7. Осуществления иных функций и полномочий руководителя учреждения, установленных действующим законодательством.
7. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, учредителем в учреждениях могут быть созданы иные дополнительные органы управления. Порядок создания таких органов и их компетенция определяются уставом соответствующего учреждения.
8. Контроль за деятельностью учреждений осуществляется администрацией сельсовета, осуществляющей функции и полномочия учредителя учреждений.
Контроль за использованием муниципального имущества, находящегося у учреждений на праве оперативного управления, осуществляется администрацией сельсовета.
Администрация сельсовета, осуществляющая функции и полномочия учредителя учреждений осуществляет контроль за соответствием деятельности учреждений целям, предусмотренным его учредительными документами, и законодательству Российской Федерации.
В отношении учреждений администрация сельсовета вправе:
1) запрашивать у учреждений распорядительные документы;
2) запрашивать и получать информацию о деятельности учреждений у органов государственной статистики, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, и иных органов государственного надзора и контроля, а также у кредитных и иных финансовых организаций;
3) направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых учреждениями;
4) проводить проверки соответствия деятельности учреждений, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, в соответствии с целями, предусмотренными его учредительными документами, с периодичностью, установленной Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в порядке, установленном административным регламентом;
5) в случае выявления нарушения законодательства Российской Федерации или совершения казенным или бюджетным учреждением действий, противоречащих целям, предусмотренным его учредительными документами, выносить письменное предупреждение с указанием допущенного нарушения и срока его устранения, составляющего не менее месяца.
Администрация сельсовета в обязательном порядке осуществляет контроль за деятельностью казенного учреждения по следующим направлениям:
1) соответствие видов деятельности (основных и иных, не являющихся основными) казенного учреждения целям, предусмотренным его учредительными документами;
2) соответствие услуг (работ), которые оказываются потребителям за плату, услугам (работам), предусмотренным нормативными правовыми (правовыми) актами;
3) формирование цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые потребителям;  
4) исполнение казенным учреждением бюджетной сметы;
5) выполнение казенным учреждением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), в случае его утверждения;
6) имеющиеся жалобы потребителей и принятые по результатам их рассмотрения меры;
7) установление фактического наличия и состояния муниципального имущества муниципального образования Сотниковский сельсовет, находящегося у казенного учреждения на праве оперативного управления, в том числе переданного в аренду, в безвозмездное пользование, выявление неиспользуемого или используемого не по назначению имущества;
8) изменение (увеличение, уменьшение) дебиторской и кредиторской задолженности казенного учреждения относительно предыдущего отчетного года (в процентах) с указанием причин образования просроченной кредиторской задолженности, а также дебиторской задолженности, нереальной ко взысканию;
9) достоверность и полнота отчета о результатах деятельности казенного учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества.
Администрация сельсовета в обязательном порядке осуществляет контроль за деятельностью бюджетного учреждения по следующим направлениям:
1) соответствие видов деятельности (основных и иных, не являющихся основными) бюджетного учреждения целям, предусмотренным его учредительными документами;
2) соответствие услуг (работ), которые оказываются потребителям за плату, услугам (работам), предусмотренным нормативными правовыми (правовыми) актами;
3) формирование цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые потребителям;  
4) выполнение бюджетным учреждением плана финансово-хозяйственной деятельности;
5) выполнение бюджетным учреждением муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);
6) имеющиеся жалобы потребителей и принятые по результатам их рассмотрения меры;
7) установление фактического наличия и состояния муниципального имущества муниципального образования Сотниковский сельсовет, находящегося у бюджетного учреждения на праве оперативного управления, в том числе переданного в аренду, в безвозмездное пользование, выявление неиспользуемого или используемого не по назначению имущества;
8) изменение (увеличение, уменьшение) дебиторской и кредиторской задолженности бюджетного учреждения относительно предыдущего отчетного года (в процентах) с указанием причин образования просроченной кредиторской задолженности, а также дебиторской задолженности, нереальной ко взысканию;
9) достоверность и полнота отчета о результатах деятельности бюджетного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества.
 
 
Просмотров: 600 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]