Главная » 2016 » Июнь » 16 » постановление №45-п от 16.06.16 О внесении изменений в постановление администрации Сотниковского сельсовета от 07.04.2014 №41-п
08:43
постановление №45-п от 16.06.16 О внесении изменений в постановление администрации Сотниковского сельсовета от 07.04.2014 №41-п

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

 16.06.2016г.                                          с. Сотниково                                          № 45-п

 

 

О внесении изменений в постановление администрации Сотниковского сельсовета от 07.04.2014 № 41-п «Об утверждении административного регламента    исполнения муниципальной функции по проведению проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  при осуществлении муниципального  жилищного контроля на территории Сотниковского сельсовета»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. от 28.11.2015), Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом  Сотниковского сельсовета

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Постановление администрации Сотниковского сельсовета от 07.04.2014 № 41-п «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции по проведению проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Сотниковского сельсовета» следующие изменения:

1.1. Подпункты 3.4.4, 3.4.5, 3.4.6, 3.4.7 считать соответственно подпунктами 3.4.5, 3.4.6, 3.4.7, 3.4.8.

1.2. Дополнить пункт 3.4 подпунктом 3.4.4 следующего содержания: 

3.4.4 В течении десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса юридического лица, индивидуальный предприниматель обязаны направить в орган муниципального контроля указанные в запросе документы.

Указанные в запросе документы представляются в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и соответственно подписью индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, руководителя, иного должностного лица юридического лица. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе представить указанные в запросе документы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

1.3 Абзац 4 пункта 3.6.1 после слов «которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа муниципального контроля» дополнить предложением следующего содержания:

«При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках муниципального контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом».

1.4 Абзац 5 пункта 3.6.1 изложить в следующей редакции:

«В случае если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трёх рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках муниципального контроля), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщаются к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа муниципального контроля».

1.5. Дополнить пункт 3.6.1 абзацем 8 следующего содержания:

«Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки. Либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течении пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующий  орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля. Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица».

2. Контроль выполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

3. Опубликовать постановление в газете «Сельские вести» и разместить его на официальном сайте Сотниковского сельсовета  http://Cotnikovo.ru.

4. Постановление вступает в силу в день, следующего за днем его официального опубликования.

 

 

Глава Сотниковского сельсовета                                                           М.Н.Рыбальченко

 

 

Просмотров: 314 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]