Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » постановление №46-п от 13.09.2017 О внесении изменений в постановление администрации Сотниковского
10:51
постановление №46-п от 13.09.2017 О внесении изменений в постановление администрации Сотниковского

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

13.09.2017 с. Сотниково № 46-п

 

 

О вынесении изменений в постановление администрации Сотниковского сельсовета Канского района от 22.03.2017 №19-п «Об утверждении квалификационных требований к профессиональному образованию, к профессиональным знаниям, навыкам и умениям, стажу муниципальной службы или стажу (опыту) работы по специальности, для замещения должностей муниципальной службы в администрации Сотниковского сельсовета Канского района Красноярского края»

 

В соответствии со ст. 2 Закона Красноярского края от 24.04.2008 N 5-1565 "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае" (в редакции от 08.06.2017), руководствуясь Уставом Сотниковского сельсовета Канского района Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Постановление администрации Сотниковского сельсовета Канского района красноярского края от 22.03.2017 №19-п (далее – Постановление) следующие изменения:

1.1 Пункт 1.4 раздела I Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«1.4 Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимому для замещения:

- высшие должности муниципальной службы категории "руководители" - стаж муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет;

- главные должности муниципальной службы категории "руководители" - стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет;

- ведущие должности муниципальной службы категории "руководители" - стаж муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет».

1.2 Пункт 2.4 раздела II Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«2.4. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимому для замещения:

- ведущие должности муниципальной службы категории "помощники (советники)" - стаж муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет;

- главные должности муниципальной службы категории "помощники (советники)" - стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет».

1.3 Пункт 3.4 раздела III Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«3.4. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимому для замещения:

- главные должности муниципальной службы категории "специалисты" - стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет».

1.4 Пункт 4.4 раздела IV Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«4.4.Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимому для замещения:

- ведущие должности муниципальной службы категории "специалисты" - стаж муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет;

- старшие должности муниципальной службы категории "специалисты" - требования к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются».

1.5 Пункт 5.4 раздела V Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«5.4. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимому для замещения:

- ведущие должности муниципальной службы категории "обеспечивающие специалисты" - стаж муниципальной службы не менее одного года или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее двух лет».

1.6 Пункт 7 раздела VI Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«7. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, необходимому для замещения:

- старшие и младшие должности муниципальной службы категории «обеспечивающие специалисты» - требования к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются».

1.7 Пункт 8 раздела VI Приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

«8.Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома для лиц, имеющих ученое звание профессора, доцента, ученую степень доктора или кандидата наук, при замещении главных и ведущих должностей муниципальной службы требования к стажу не предъявляются».

1.8 Дополнить пункт 9 раздела VI Приложения к Постановлению абзацами следующего содержания:

«В соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего, которой предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, необходимые для замещения должности муниципальной службы, при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы по этой специальности, этому направлению подготовки после получения гражданином (муниципальным служащим) документа об образовании и (или) о квалификации по указанной специальности, направлению подготовки.

Если должностной инструкцией муниципального служащего не предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, то при исчислении стажа работы по специальности, направлению подготовки в указанный стаж включаются периоды работы гражданина (муниципального служащего), при выполнении которой получены знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, после получения им документа о профессиональном образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения должности муниципальной службы».

2. Включить квалификационные требования, утвержденные настоящим Постановлением, в должностные инструкции муниципальных служащих.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Сотниковского сельсовета Канского района Красноярского края от 23.07.12г. № 54-пг «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Сотниковского сельсовета от 03.07.2007 № 26-пг "О квалификационных требованиях к должностям муниципальной службы Сотниковского сельсовета".

4.Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в официальном печатном издании «СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ» и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования Сотниковский сельсовет Канского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и распространяется на правоотношения, возникшие с 08.06.2017 года.

 

Глава Сотниковского сельсовета М.Н.Рыбальченко

Просмотров: 163 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]