Главная » 2017 » Декабрь » 29 » постановление №74-п от 29.12.2017 "Об утверждении Положения об оплате труда
11:52
постановление №74-п от 29.12.2017 "Об утверждении Положения об оплате труда

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

  1. г. с. Сотниково № 74 -п

 

 

Об утверждении Положения об оплате труда

работников органов местного самоуправления

Сотниковский сельсовет, не являющихся лицами,

замещающими муниципальные должности, муниципальных

служащих Сотниковского сельсовета, в которых по состоянию

на 30.09.2013 действует тарифная система оплаты труда

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом Сотниковского сельсовета Канского района,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение об оплате труда работников органов местного самоуправления Сотниковский сельсовет, не являющихся лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальных служащих Сотниковского сельсовета, в которых по состоянию на 30.09.2013 действует тарифная система оплаты труда.

2. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете «Сельские вести» и подлежит размещению на официальном сайте администрации Сотниковского сельсовета в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» и распространяется на правоотношения с 1 января 2018 года.

 

 

 

ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА М.Н.Рыбальченко

 

Приложение

к постановлению

от 29.12.2017 г. № 74 -пг

 

Положение

об оплате труда работников органов местного самоуправления Сотниковский сельсовет, не являющихся лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальных служащих Сотниковского сельсовета, в которых по состоянию на 30.09.2013 действует тарифная система оплаты труда

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников органов местного самоуправления Сотниковский сельсовет (далее – работники ОМСУ), не являющихся лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальных служащих Сотниковского сельсовета, в которых по состоянию на 30.09.2013 действует тарифная система оплаты труда, (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, содержащими нормы трудового права, и регулирует условия оплаты труда работников в связи с введением новых систем оплаты труда для работников органов местного самоуправления Сотниковский сельсовет, не являющихся лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальных служащих Сотниковского сельсовета, в которых по состоянию на 30.09.2013 действует тарифная система оплаты труда.

1.2. Оплата труда работников ОМСУ, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

1.3. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

1.4. Заработная плата работника ОМСУ предельными размерами не ограничивается.

1.5. Абсолютный размер выплат компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных настоящим Положением, кроме районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями, исчисляется из оклада (должностного оклада), ставки заработной платы без учета иных повышений и выплат.

1.6. Выплаты стимулирующего характера производятся в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников ОМСУ.

 

 

 

 

2. МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ОКЛАДОВ

(ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ), СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

2.1. Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работникам ОМСУ устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам в соответствии с Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 № 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих", от 29.05.2008 № 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих":

 


п/п

Профессиональная квалификационная группа,
квалификационный уровень, должность, профессия

Минимальный
размер оклада
(должностного
оклада), ставки
заработной
платы, руб.

 

Профессиональные квалификационные группы
общеотраслевых должностей руководителей,
специалистов и служащих

 

1.

ПКГ "Общеотраслевые профессии рабочих первого
уровня"

 

1.1

  1. квалификационный уровень ( уборщик служебных помещений)

2552

2.

ПКГ "Общеотраслевые профессии рабочих второго
уровня"

 

2.1

  1. квалификационный уровень (водитель автомобиля, электрик)

2971

2.2

2 квалификационный уровень (начальник хозгруппы, слесарь)

3623

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. ВИДЫ И РАЗМЕРЫ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА

3.1. Виды выплат компенсационного характера:

выплаты водителям за ненормированный рабочий день;

выплаты за работу в ночное время

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

3.2. Выплаты за работу в условиях ненормированного рабочего дня водителям легковых автомобилей устанавливаются в размере 0,5 оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работника ОМСУ.

3.3. Выплаты за работу в ночное время работникам ОМСУ

 

устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, содержащими нормы трудового права, в размере 0,35 оклада (должностного оклада) или часовой ставки за каждый час работы в ночное время (с 22 до 6 часов), определенной из расчета оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

3.4. В случаях, определенных законодательством Российской Федерации, Красноярского края, к заработной плате работников учреждений устанавливаются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

4. ВИДЫ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА, РАЗМЕР И УСЛОВИЯ ИХ УСТАНОВЛЕНИЯ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА

4.4. Работникам ОМСУ в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут устанавливаться следующие виды выплат стимулирующего характера (далее - выплаты):

персональные выплаты;

за выполнение заданий особой важности и сложности;

за долголетнюю и плодотворную работу;

по итогам работы за год.

4.5. При установлении выплат, за исключением персональных выплат, применяется балльная система оценки труда работников.

4.6. Персональные выплаты устанавливаются с учетом квалификационной категории, сложности, напряженности и особого режима работы, опыта работы, в целях обеспечения заработной платы работника на уровне размера минимальной заработной платы (минимального размера оплаты труда), обеспечения региональной выплаты, установленной пунктом 4.7.

4.7. Работникам, месячная заработная плата которых при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) ниже размера заработной платы, установленного настоящим пунктом, предоставляется региональная выплата, установленная Законом Красноярского края от 29.10.2009 № 9-3864 «О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений».

Региональная выплата для работника рассчитывается как разница между размером заработной платы, установленной ч.2.1 ст.4 Закона Красноярского края от 29.10.2009 №9-3864 «О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений» и месячной заработной платой конкретного работника при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей).

Работникам, месячная заработная плата которых по основному месту работы при не полностью отработанной норме рабочего времени ниже размера заработной платы, установленного настоящим пунктом, исчисленного пропорционально отработанному времени, установить региональную выплату, размер которой для каждого работника определяется как разница между размером заработной платы, установленным настоящим пунктом, исчисленным пропорционально отработанному работником времени, и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени.

Для целей настоящего пункта при расчете региональной выплаты под месячной заработной платой понимается заработная плата конкретного работника с учетом доплаты до размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае (в случае ее осуществления).

  • выплата включает в себя начисления по районному коэффициенту, процентной надбавке к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавке за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

 

Размер региональной выплаты с 01.01.2018г составляет 11016 рублей.

Размеры заработной платы для расчета региональной выплаты включают в себя начисления по районному коэффициенту, процентной надбавке к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавке за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

4.8. Персональные выплаты работникам ОМСУ за сложность и напряженность работы устанавливаются в размере до 1,0 оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

4.9. Персональные выплаты водителям автомобиля устанавливаются за классность в размере 0,25 оклада (должностного оклада), ставки заработной платы - водителям легковых автомобилей за первый класс (категории "Д" и "Е") и 0,1 оклада (должностного оклада), ставки заработной платы за второй класс.

4.10. Размер персональной выплаты при наличии нескольких оснований определяется суммарно и пересматривается при изменении функциональных обязанностей работника, сложности и напряженности работы, интенсивности труда, но не реже 1 раза за год.

4.11. Размер выплат работнику, за исключением персональных выплат, устанавливается по формуле:

 

Р = Ц балла x Б x Кисп.раб.вр., (1)

 

где:

Р - размер выплаты работнику за отчетный период (месяц, квартал, год);

Ц балла - цена балла для определения размера выплат работнику за отчетный период (месяц, квартал, год);

Б - количество баллов по результатам оценки результативности и качества труда работника, исчисленное по показателям оценки за отчетный период (месяц, квартал, год);

Кисп.раб.вр. - коэффициент использования рабочего времени работника за отчетный период (месяц, квартал, год);

 

Кисп.раб.вр. = Тфакт / Тплан, (2)

 

где:

Т факт - фактически отработанное количество часов (рабочих дней) по должности за отчетный период (месяц, квартал, год);

Т план - норма часов (рабочих дней) по должности за отчетный период (месяц, квартал, год);

 

Ц балла = Q стим. / SUM Б , (3)

 

где:

Qстим. - объем средств фонда оплаты труда, направляемый на выплаты в отчетном периоде;

SUM Б - сумма баллов по работникам, подлежащим оценке за отчетный период, по выплатам стимулирующего характера

 

Qстим. = (ФОТплан - ФОТштат - Кгар - Котп ) / РК, (4)

 

где:

ФОТплан - фонд оплаты труда учреждения на плановый период (без

начислений на выплаты по оплате труда) с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

ФОТштат - фонд оплаты труда, запланированный в соответствии со штатным расписанием, включающий оплату по окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы по основным и совмещаемым должностям, компенсационным выплатам, персональным выплатам, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

Кгар - компенсационные выплаты работникам (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями) за работу в ночное время, расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, в том числе работника, уходящего в отпуск, без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором, за сверхурочную работу, работу в выходные и нерабочие праздничные дни, гарантированные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

Котп - компенсационные выплаты (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями), направляемые в резерв на оплату отпусков, в том числе учебных отпусков, выплату пособия за счет работодателя за первые 3 дня временной нетрудоспособности, оплату дней служебных командировок, материальную помощь;

РК - районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

  • К = 1 / 12 ФОТплан (5)

 

4.12. Объем средств на выплаты, за исключением персональных выплат, устанавливается в начале финансового года и корректируется ежеквартально (ежемесячно) на квартал (месяц), следующий за кварталом (месяцем), в котором производилась оценка работы в баллах.

Объем экономии фонда оплаты труда, полученный за счет вакантных должностей (ставок), оплаты дней нетрудоспособности работников за счет средств фонда социального страхования лиц направляется на эти же цели в текущем периоде или на осуществление выплат по итогам работы за год.

 

4.13. По решению руководителя ОМСУ работникам ОМСУ устанавливаются выплаты за выполнение заданий особой важности и сложности по итогам работы за квартал (месяц) и выплачиваются ежемесячно с учетом показателей и критериев балльной оценки:

Показатели

Интерпретация критерия
оценки показателя

Квалификационный
уровень

Предельное
количество
баллов для
установления
работнику
выплат
стимулирующего
характера

ПКГ "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"
(Сп-т по жилому фонду)

Ведение учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет и ведет необходимую документацию, оказывает методическую помощь, обеспечивает учет жилья, составляет отчетность

Единичные не более 3
замечаний со стороны
руководителей,
ведение документации, отчетности по итогам работы за отчетный период

1
квалификационный
уровень

 

 

ПКГ "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня"
(главный бухгалтер)

Обеспечение
представления
отчетности, учета, ведение бухгалтерской документации


  • качественно (без
    замечаний) в
    установленные сроки
    оформления, ведения
    бухгалтерской
    документации,
    отчетности по итогам
    работы за отчетный
    период)

1
квалификационный
уровень

 

 

ПКГ "Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня"
(уборщик служебных помещений)

Обеспечение
сохранности
оборудования,
хозяйственного
инвентаря,
своевременное
выявление и
устранение
мелких
неисправностей,
соблюдение
требований
техники
безопасности и
охраны труда

Отсутствие или наличие
единичных (не более 3)
замечаний со стороны
руководителей,
отсутствие случаев
производственного
травматизма по итогам
работы за отчетный
период

1
квалификационный
уровень

 

 

ПКГ "Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня"
(водитель автомобиля, электрик)

Обеспечение
сохранности
оборудования,
хозяйственного
инвентаря,
своевременное
выявление и
устранение
мелких
неисправностей,
соблюдение
требований
техники
безопасности и
охраны труда

Отсутствие или наличие
единичных (не более 2 -
3) замечаний со стороны
руководителей,
отсутствие случаев
производственного
травматизма по итогам
работы за отчетный
период

1
квалификационный
уровень

 

 

 

 

 

ПКГ «Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня

(начальник хозгруппы, слесарь)

Обеспечение
сохранности
оборудования,
хозяйственного
инвентаря,
своевременное
выявление и
устранение
мелких
неисправностей,
соблюдение
требований
техники
безопасности и
охраны труда

Отсутствие или наличие
единичных (не более 2 -
3) замечаний со стороны
руководителей,
отсутствие случаев
производственного
травматизма по итогам
работы за отчетный
период

2 квалификационный уровень

 

 

         

 

4.14. По решению руководителя ОМСУ работникам ОМСУ устанавливаются выплаты за долголетнюю и плодотворную работу:

 

Показатели

Интерпретация критерия оценки
показателя

Предельное
количество
баллов для
установления
работнику
выплат за
интенсивность
и высокие
результаты
работы

  1. За долголетнюю
    плодотворную работу;
    в связи с юбилейной датой
    (50, 55 лет женщины и 60,
    65 лет мужчины, женщины);
    в связи с присвоением
    почетного звания,
    установленного
    соответствующими
    нормативными правовыми
    актами Российской Федерации
    или Красноярского края;
    в связи награждением
    государственной или
    правительственной наградой
    Российской Федерации или
    Красноярского края,
    установленной
    соответствующими
    нормативными правовыми
    актами Российской Федерации
    или Красноярского края,
    Почетной грамотой
    Законодательного Собрания
    Красноярского края или
    Губернатора Красноярского
    края(далее -
    За долголетнюю работу)

 

100

 

 

4.15. Работникам ОМСУ по решению руководителя ОМСУ устанавливаются и выплачиваются выплаты по итогам работы за год с учетом показателей и критериев балльной оценки:

При определении размера стимулирующих выплат по итогам работы за год учитывается время, фактически отработанное в течение года (не менее 6 месяцев), а также личный вклад, внесенный в результаты деятельности ОМСУ.

Выплаты стимулирующего характера по итогам работы за год работникам ОМСУ, занимающим должности в порядке внутреннего совместительства, выплачиваются только по основной должности (работе).

 

 

5. Единовременная материальная помощь

5.1. Работникам ОМСУ в пределах утвержденного фонда оплаты труда осуществляется выплата единовременной материальной помощи.

5.2. Единовременная материальная помощь работникам ОМСУ оказывается по решению руководителя ОМСУ в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, в связи со смертью супруга (супруги) или близких родственников (детей, родителей).

5.3. Размер единовременной материальной помощи не может превышать трех тысяч рублей по каждому основанию, предусмотренному пунктом 5.2.

5.4. Выплата единовременной материальной помощи работникам ОМСУ производится на основании приказа руководителя ОМСУ с учетом положений настоящего раздела.

 

6. Предоставление отпусков работникам ОМСУ

 

7.1 Работникам ОМСУ устанавливаются ежегодные оплачиваемые отпуска:

- основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

- за проживание в районах с особыми климатическими условиями, дополнительный отпуск 7 рабочих дней.

7.2 Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируется и, по желанию работника, может предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 14 календарных дней. При определении продолжительности ежегодного отпуска праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней не включаются и не оплачиваются.

7.3 Один раз к отпуску в пределах фонда оплаты труда производятся дополнительные выплаты в сумме до двух месячных размеров оплаты труда без учета всех видов выплат, которые не входят в расчет среднего заработка.

 

 

Просмотров: 181 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]