Главная » 2016 » Август » 26 » решение №13-39 от 26.08.2016г."О передаче органам местного самоуправления Канского района осуществления части полномочий
14:01
решение №13-39 от 26.08.2016г."О передаче органам местного самоуправления Канского района осуществления части полномочий

                                 РЕШЕНИЕ

26.08.2016г.              с.Сотниково                   № 13-39

 

О передаче органам местного самоуправления Канского района осуществления части полномочий органов местного самоуправления Сотниковского сельсовета по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства

  В соответствии со статьями 14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 142 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Красноярского края от 15.10.2015 № 9-3724 «О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Красноярского края», исходя из необходимости эффективного использования финансовых средств и в целях реализации полномочий поселения, Сотниковский сельский Совет депутатов РЕШИЛ:

1.  Передать органам местного самоуправления Канского района часть полномочий органов местного самоуправления  Сотниковского сельсовета  Канского района по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства.

2. Полномочия передаются исполнительно-распорядительному органу местного самоуправления Канского района сроком на три года.

3. Утвердить Методику расчета иных межбюджетных трансфертов по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

4. Утвердить Порядок использования иных межбюджетных трансфертов по осуществлению части полномочий органом местного самоуправления Канского района, согласно приложению № 2 к настоящему Решению.

5. Утвердить     проект    соглашения     между      органом      местного

самоуправления муниципального образования Канского района и органами местного самоуправления поселений, входящих в состав Канского района о передаче осуществления части полномочий согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

6. Установить, что расходы, связанные с финансированием иных межбюджетных трансфертов, являются расходным обязательством местного бюджета.

7. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике, финансам и бюджету.

9. Настоящее Решение вводится в действие решением Сотниковского сельского Совета депутатов о местном бюджете на 2017 год, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования в официальном печатном издании «Сельские Вести» и применяется к правоотношениям по формированию проекта районного бюджета на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов. 

 

 

 

 

Председатель Сотниковского

 сельского  Совета депутатов

 

О.Н. Асташкевич/_________/

 

Глава Сотниковского сельсовета

 

 

М.Н.Рыбальченко/____/

                                                                                                Приложение № 1

к решению Сотниковского

сельского Совета депутатов

от26.08.2016 № 13-39

 

 

МЕТОДИКА

Расчета иных межбюджетных трансфертов на осуществление полномочий по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства

 

 

Потребность Канского района в иных межбюджетных трансфертах (далее ИМБТ) по осуществлению части полномочий по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства в границах поселения (далее  - полномочия), рассчитывается по формуле:

 

Sжил =     

ФОТ +( M х n х k)+(П x n x k) 

х Ni,      где

Np

       

 

 

Sжил – годовой объем ИМБТ на осуществление полномочий;

ФОТ – годовой фонд оплаты труда двух специалистов НСОТ органа местного самоуправления муниципального района, осуществляющего полномочия ;

М - норматив текущих расходов на одного специалиста органа местного самоуправления муниципального района, М = 10 500,00 рублей в год;

n – количество специалистов органа местного самоуправления муниципального района, осуществляющих полномочия;

k – коэффициент инфляции в очередном финансовом году по отношению к текущему году;

П – услуги почтовой связи, где П = 2100 рублей в год;

Np – общая численность населения Канского района на 01 января отчетного года  -  ______ человек;

Ni – численность населения  _____ сельсовета Канского района - _____ человек.

 

ФОТ = ФОТрасч х Кд х 1,302, где

 

ФОТрасч – расчетный фонд оплаты труда специалистов НСОТ органа местного самоуправления муниципального района, сложившийся в году, предшествующий очередному финансовому году (с учетом передачи полномочий 15 территорий органам местного самоуправления); 

ФОТ специалиста НСОТ состоит из должностного оклада, выплат компенсационного характера, выплат стимулирующего характера;

Кд – коэффициент-дефлятор повышения оплаты труда в очередном финансовом году по отношению к текущему году;

1,302 – коэффициент, учитывающий выплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

При этом:

Текущий год – год, в котором осуществляется исполнение полномочий;

Очередной финансовый год – год, в котором предполагается передача полномочий.

                                                                                               Приложение № 2

к решению Сотниковского

сельского Совета депутатов

от26.08.2016 № 13-39

 

 

 ПОРЯДОК

использования иных межбюджетных трансфертов

по осуществлению части полномочий по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства

 

 

1. Настоящий Порядок разработан для обеспечения целевого и эффективного использования иных межбюджетных трансфертов по обеспечению проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданию условий для жилищного строительства (далее – иные межбюджетные трансферты).

2. Главными распорядителями средств на предоставление иных межбюджетных трансфертов являются бюджеты поселений Канского района.

3. Получателем иных межбюджетных трансфертов является исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления Канского района (далее – Канский район). Иные межбюджетные трансферты перечисляются в районный бюджет на основании соглашения о передаче полномочий.

4. Учет операций, связанных с использованием средств иных межбюджетных трансфертов, осуществляется на лицевых счетах получателей средств, открытых в отделе № 10 Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю.

5. Получатель бюджетных средств ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет в Финуправление Канского района отчетность о полученных и использованных средствах иных межбюджетных трансфертов согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

6. Канский район несет ответственность за целевое и эффективное использование средств иных межбюджетных трансфертов и достоверность представленных отчетных данных.

7. В случае нецелевого использования иных межбюджетных трансфертов соответствующие суммы взыскиваются из районного бюджета  в бюджеты поселений.

8. По вопросам осуществления полномочий Канский район обязан обеспечивать выполнение нормативно-правовых актов, издаваемых Поселением, в пределах его компетенции.

9. Экономия от использования иных межбюджетных трансфертов при необходимости может перераспределяться между расходами, в пределах общего объема иных межбюджетных трансфертов (за исключением расходов на фонд заработной платы).

10. В случае неиспользования иных межбюджетных трансфертов, полученных из местного бюджета для исполнения полномочий, неиспользованные финансовые средства необходимо возвратить в местный бюджет до 25 декабря текущего года.

Обязать главных бухгалтеров поселения вести учет межбюджетных трансфертов отдельно.

 

 


bidi-font-weight:bold'>иных межбюджетных трансфертов при необходимости может перераспределяться между расходами, в пределах общего объема иных межбюджетных трансфертов (за исключением расходов на фонд заработной платы).

 

10. В случае неиспользования иных межбюджетных трансфертов, полученных из местного бюджета для исполнения полномочий, неиспользованные финансовые средства необходимо возвратить в местный бюджет до 25 декабря текущего года.

Обязать главных бухгалтеров поселения вести учет межбюджетных трансфертов отдельно.

 

 

Просмотров: 532 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]