Главная » 2017 » Август » 28 » решение №21-57 от 28.08.2017 О внесении изменений и дополнений в решение Сотниковского сельского совета депутатов
15:03
решение №21-57 от 28.08.2017 О внесении изменений и дополнений в решение Сотниковского сельского совета депутатов

Р Е Ш Е Н И Е

 

28.08.2017                  с. Сотниково               № 21-57

 

О внесении изменений и дополнений в решение

Сотниковского сельского Совета депутатов

Канского района Красноярского края №45-200

от 11.08.2009г. «Об утверждении положения

о порядке управления и распоряжения

муниципальной собственностью

Сотниковского сельсовета».

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 298-299 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом от 08.05.2010г. №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Уставом Сотниковского сельсовета Канского района, Сотниковский сельский Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Положении е о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Сотниковского сельсовета, утвержденное решением Сотниковского сельского Совета депутатов №45-200 от 11.08.2009г.:

Наименование Главы III изложить в следующей редакции:

«УПРАВЛЕНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА УЧРЕЖДЕНИЯМИ».

Наименование статьи 10 изложить в следующей редакции:

«Закрепление муниципального имущества за учреждениями»

Статью 10 изложить в следующей редакции:

«1.Учреждение, за которым имущество закреплено на праве оперативного управления, владеет, пользуется этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

2. Собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за учреждением, либо приобретенное учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества. Имуществом, изъятым у учреждения, собственник этого имущества вправе распорядиться по своему усмотрению.»

Наименование статьи 11 изложить в следующей редакции:

«Учет муниципального имущества, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления».

Статью 11 изложить в следующей редакции:

«1. Имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления, находится в муниципальной собственности.

2. Закрепленное имущество отражается на балансе муниципального учреждения в соответствии с действующим законодательством.

3. Закрепленное имущество учитывается в Реестре муниципального имущества.»

Статью 12 изложить в следующей редакции:

«1. Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Автономное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение автономного учреждения.

2. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

3. Казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.

Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в местный бюджет»

2. Контроль возложить на постоянную комиссию по бюджету.

3. Решение вступает в силу в день следующий за днем его официального опубликования в печатном издании «Сельские вести».

Председатель Сотниковского сельского

Совета депутатов                                            О.Н.Асташкевич

Глава Сотниковского сельсовета                М.Н Рыбальченко

 

 

Просмотров: 79 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]