Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » решение №26-75 от 17.11.2017 Об установлении и введении в действие на территории Сотниковского сельсовета Канского района
15:30
решение №26-75 от 17.11.2017 Об установлении и введении в действие на территории Сотниковского сельсовета Канского района

Р Е Ш Е Н И Е

17.11.2017 года                           с. Сотниково                            № 26-75

 

 

«Об установлении и введении в действие на территории

Сотниковского сельсовета Канского района

Красноярского края налога на имущество физических

лиц от кадастровой стоимости объектов недвижимости»

 

В соответствии с главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 04.10.2014г. №284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О Налогах на имущество физического лица», проектом закона Красноярского края «Об установлении единой даты начала применения на территории Красноярского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения с 01.01.2018г.» руководствуясь Уставом Сотниковского сельсовета, Сотниковский сельский Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Установить и ввести в действие налог на имущество физических лиц (далее – налог) на территории Сотниковского сельсовета Канского района Красноярского края с 1 января 2018 года.
  2. Налогоплательщиками налога (далее – налогоплательщики) признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 Налогового кодекса Российской Федерации.
  3. Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости, в соответствии со статьей 402 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Налоговая база в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса РФ, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса РФ, определяется исходя из кадастровой стоимости указанных объектов налогообложения.

  1. Установить следующие налоговые ставки по налогу:

Вид объекта недвижимости

Ставка налога %

жилые дома, жилые помещения

0,10

объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом

единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом)

гаражи и машино-места

хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них

2,0

нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания

объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства

объекты налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей

прочие объекты налогообложения

0,5

 

  1. В соответствии с частью 2 ст.403 Налогового кодекса Российской Федерации установить размеры налоговых вычетов:
  • Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
  • Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.
  • Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.
  • Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.
  1. Налоговым периодом признается календарный год.
  2. Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, которые установлены статьей 407 Налогового Кодекса Российской Федерации.
  3. Сумма налога за первые четыре налоговых периода с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения исчисляется в соответствии со статьей 408 Налогового Кодекса Российской Федерации.
  4. Признать утратившими силу:
    • Решение Сотниковского сельского совета депутатов Канского района Красноярского края от 18 ноября 2014 г. № 54-162 «О налоге на имущество физических лиц на территории Сотниковского сельсовета»
    • Решение Сотниковского сельского совета депутатов Канского района Красноярского края от 29 апреля 2015 г. № 60-187, О внесении изменений в Решение от 18.11.2014 № 54-162 «О налоге на имущество физических лиц на территории Сотниковского сельсовета»
    • Решение Сотниковского сельского совета депутатов Канского района Красноярского края от 08 июля 2016 г. № 11-32, О внесении изменений в Решение от 18.11.2014 № 54-162 «О налоге на имущество физических лиц на территории Сотниковского сельсовета»
    • Решение Сотниковского сельского совета депутатов Канского района Красноярского края от 19 апреля 2017 г. № 18-52, О внесении изменений в Решение от 18.11.2014 № 54-162 «О налоге на имущество физических лиц на территории Сотниковского сельсовета»

 

  1. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в печатном издании «Сельские вести»

 

 

 

 

 

 

Председатель Сотниковского                          Глава

сельского Совета депутатов                Сотниковского сельсовета

О.Н. Асташкевич                                          М.Н.Рыбальченко

 

Просмотров: 79 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]